kw_expert

Categories:

УФАС потребовал от СУЭНКО произвести перерасчет и вернуть часть денег

УФАС РФ по Курганской области обязало АО «СУЭНКО» произвести перерасчет и вернуть излишне начисленную плату за технологическое присоединение к электрическим сетям, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В сообщении уточняется, что в УФАС поступило обращение департамента государственного регулирования цен и тарифов региона о нарушении компанией расчета размеры платы за осуществление технологического присоединения к электрическим сетям. Проведя свою проверку, ведомство установило, что в соответствии с условиями договора плата за технологическое присоединение составляет 9 822 485,02 рубля.

«Согласно техническим условиям договора, сетевая организация осуществляет работы по строительству объектов электросетевого хозяйства (кабельных линий) от существующих объектов до присоединяемых энергопринимающих устройств. В соответствии с утвержденным расчетом, плата должна была составить 9 816 455,70 рублей, что на 6 029,32 рубля ниже платы, определенной условия договора АО „СУЭНКО“», — говорится в сообщении УФАС: «Следовательно, АО „СУЭНКО“ нарушен установленный порядок ценообразования».

«АО „СУЭНКО“ является субъектом естественных монополий и, соответственно, занимает доминирующее положение на товарном рынке оказания услуг по передаче электрической энергии в силу прямого указания в законе, — также отметили представители УФАС. — В связи с наличием в действиях компании признаков нарушения антимонопольного законодательства ей выдано предупреждение необходимости проведения перерасчета по договору об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям ООО „Специализированный застройщик СК Атлант“ и принятию мер по возврату излишне начисленной суммы 6 029,32 рубля за осуществление технологического присоединения к электрическим сетям».

Источник


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded