kw_expert

Categories:

Волгоградскую новостройку подключили к электросетям после вмешательства прокуратуры

Новый жилой комплекс в Краснооктябрьском районе Волгограда не подключали к сетям электроснабжения, несмотря на выполненные застройщиком обязательства по оплате услуг за технологическое присоединение. Договорные обязательства и права дольщиков нарушались, пока к решению вопроса не подключилась прокуратура.

В прокуратуру Краснооктябрьского района обратился директор строительной организации. Он сообщил, что согласно документам жилой комплекс по улице Высокая, 18 подлежал присоединению к электрическим сетям до 1 сентября 2020 года. Однако ПАО «Россетти Юг-«Волгоградэнерго» в установленные сроки работы не проведены.

В этой связи надзорным ведомством внесено представление в адрес ресурсоснабжающей организации об устранении выявленных нарушений. В итоге кампания устранила нарушения, осуществив монтаж необходимого оборудования, построив трансформаторные подстанции и проложив необходимые линии электросетей.

«Вопросы защиты прав граждан - участников долевого строительства продолжают оставаться на контроле органов прокуратуры», - резюмировали в областном надзорном ведомстве.

Источник


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded